Стихотворение «Феникс...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 321 +1
Дата:
«Феникс...»

Феникс...

Тяжко тленно гореть,
Но  страшнее — пылать
В жарком пламени горя и  боли…
Слишком трудно терпеть,
И невмочно  познать
Все глубины утраченной воли…

Не о воле здесь речь,
Не о  боли мой плач,
Если в пепел душа превратилась…
Чем теперь пренебречь?
Цепью прежних  удач,
Или тем, что в огне сохранилось?

Стала искрой душа,
Жизнь развеялась в дым,
Только мысль в жарком вихре  окрепла!
Восстаю, не спеша,
С телом, вновь молодым,  
Возрождаюсь,  как феникс из  пепла!
                                                  2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:17 22.05.2017 (1)
 Браво! Прекрасная поэзия.
     20:51 22.05.2017 (1)
-1
Спасибо, дорогая Татьяна...
Это стихотворение было звдумано   после  смерти бабушки и  мамы,  когда я словно  горела в  пламени  горя...
     20:54 22.05.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама