Стихотворение «НЕУЖЕЛИ МИМО?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 306 +1
Дата:
«НЕУЖЕЛИ МИМО?»

НЕУЖЕЛИ МИМО?

А жизнь бежит, но почему-то мимо,
Впереди видны ее габаритные огни.
От этого душе становится тоскливо,
И очень тянет ночью на ходу сойти...

Но сойти на полусонном полустанке,
В поле босиком по скошенной траве.
Под пение звезд растянуть тальянку,
Да песню спеть, как ее пели на селе…

Слегка протяжно и с тоскою в голосе,
Ожидая, когда ее прочувствует душа.
Она начнет, себя увидев на просторе,
И станет заливаться трелью соловья…

Тут твое сердечко трепетно забьется,
Чувствуя насколько счастлива душа.
И понимание Родины само вернется,
С памятью, которая в сердцах всегда...

27.05.17.

Но завещанная теми, кого нет давно,
Завещанная жизнью и страданиями.
Даренная любовью матерей и отцов,
Верой - своим потомкам в назидание...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама