Стихотворение «Причудливо тасуется колода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 393 +2
Дата:
«Причудливо тасуется колода...»

Причудливо тасуется колода

«Причудливо тасуется колода» — сказал один известный всем мессир — 
Летят столетья и мелькают годы, и души-карты покидают мир...
Ах, нет, ломберный столик покидают... на нём другие карты раздают,
А души терпеливо ожидают, когда же их опять в игру вернут...
 
И ожиданье их надеждой манит, но надо, чтоб условный век пришёл,
Когда заветный миг для них настанет, и можно будет картой лечь на стол...
Причудливо тасует карты эти мир душ для той, неведомой игры,
Круговорот творится на планете, пересекая разные миры...
 
Бывает, что в пересеченьях части друг в друга проникающих миров,
Вдруг встретятся две карты главной масти, и банк сорвёт невидимый игрок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:25 27.05.2017 (1)
Да, интересно вы переплели мирЫ,
Лишь не нарушились бы правила игры..
     14:39 27.05.2017
Отличный экспромт,   дорогая Татьяна!
Благодарю Вас за  отзыв!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама