Стихотворение «В России Пушкин родился»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: Пушкинский день России
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 404 +1
Дата:

В России Пушкин родился

Тот век России удался!
В Москве,
В Немецкой слободе, в предверье лета,
Великий Пушкин родился –
Поэтом став для всей планеты.

«Что в имени тебе моём?» –  
Те строки с трепетом читая,
Всё время думаю о том,
Как плодовита Русь святая!

Какие вышли имена
Из тех глубин  благословенных!
Моя земля, моя страна –
Ты величава и нетленна!







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама