Стихотворение «В АЛЬБОМ ПОЭТУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: пушкинпосвящениеэмоции
Стихотворения к празднику: Пушкинский день России
Сборник: Даты
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 337 +2
Дата:
«* * *»
Авторский коллаж
Предисловие:
 ~ Ко дню рождения Александра Сергеевича Пушкина ~

В АЛЬБОМ ПОЭТУ

Что Вам сказать, Александр Сергеевич,
в этот знаменательный день?
И пусть судьба несправедлива к гениям,
но всё же Вы не покорились ей.

За тот короткий век, что Вам отмерен,
Вы познали царскую опалу,
неземной любви прекрасные мгновенья,
славу народную и зависть...

Ах, если б только можно было время 
седое повернуть назад  - 
тот выстрел роковой у Чёрной речки
мог никогда не прозвучать... 

Как много Вы ещё могли бы сделать!
И юбилей Ваш вековой
вы встретили в саду в уютном кресле,
гордясь успехами учеников.

Июнь 2017 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама