Стихотворение «ЖЕНЩИНЕ, КАК РОДИНЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 427 +1
Дата:
«ЖЕНЩИНЕ, КАК РОДИНЕ...»

ЖЕНЩИНЕ, КАК РОДИНЕ...

Но каждая женщина - как Родина и Мать,
С величием души встречает наши жизни.
Которая на свет явившись, желает знать,
Будет она здесь в горе и в жизни лишней?

Здесь желание жизни каждому доступно,
Важно, где силы взять, дабы туда войти.
Женщина научит, что хорошо, что плохо,
Обрисует жизни смысл и как его постичь…

И вот здесь-то, Мать-Родина не заменима,
Она подскажет где лучшие дороги и пути.
Приласкает сердечком ласково, незримо,
Давая выбор счастье на всю жизнь найти…

Каждая мать свое дитя и любит и жалеет,
Драгоценное чадо молодое и неразумное.
И очень хочет поддержать, как она сумеет,
Жизнь не зря была дана, в любви зачатая…

Нам надо только знать, как к ней подойти,
Все советы наших мам и разумны и верны.
Но полны предостережений об опасности,
Мы, как хватит сил, им следовать должны…

Взрослея, желаем отыскать смысл жизни,
Все время пытаясь его примерить на себя.
Поймем, то спокойно доживем до тризны,
И мамочку боготворя за праведные слова…

Вовсе не стоит думать, что жизнь прошла,
Она и в детях, в милых внуках возродится.
Но главное, что мама в жизни себя нашла,
Счастье детей к ней радостью возвратится…

                        06.0617.

   Посвящается доброй и любящей маме,
                      Наталье Г.
стойко выдержавшей жизненные невзгоды, 
     выпавшие на её материнскую долю...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама