Стихотворение «Повезёт в любви!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 346 +1
Дата:
«Горшок или крынка?»
Предисловие:
Молочница и горшок с молоком
Басня Жана де Лафонтена
http://pritchi.ru/id_6877

Подробности дела: С днём рождения, Поэт!
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=262758

Повезёт в любви!

Повезёт в любви!

Лефонтен такой простак
канет в зиму летом.    
А ещё горшок, «вот так!..»
девушкой Пиреттой,
навернётся с молоком,
повезёт в любви!
Прослывёт век чудаком,
к бабке не ходи.
Старая ты перешница,
грешница на рынке!
А в уме всё вертится,
молодая крынка.


Лечение Молочницы

Жарит Ваня Лефонтен
не остановить!
Ушки выросли антен,
как ему тут быть?
И присел на нашу Катю
и свинтил с кадушек:
крынку хочет, а без бати,
сам слетел с катушек.

Фу! коричневого цвета,
но была одета...
Шла девчушечка Пьеретта,
в платье до рассвета...
В платьице коричневом,
Фортуну изловить,
двадцать су привычные
в полосу доить.

Кровь с молоком шла дева,
и кто костюмчик шил,
Русских выдали напевы,
а Ваню рассмешил:
что там было с ней во тьме,
может, что-то жало...
кокошник Евы по судьбе,
ещё и, не рожала.

И не в этом ведь вопрос,
в чём она одета?
А чем лечить идёт запрос,
а Пьеррета эта,
- Лечится ль молочница?
и совсем не страшно,
всплыл вопрос охотницы,
способом домашним.


Свечи от Молочницы

Пополнить жизни недостаток
(дева пела клятву),
не один - другой десяток,
зарубила свято!

Она мечтательна была,
не зараза будь какая.
И грёзой тайною могла,
в тропочку скакая...
Скачет скача кий не тронет,
так она и..., это...
доигралась, в мяч не тонет,
девушка Пьеретта.

Яблочко, хоть падалица,
вам, какое нравится?
А праздна или праздницца,
явится проказница;
была б яблонька по вкусу,
черепком и дразнится,
будь хоть шахматы индусу!
Иванушке без разницы.

Возбудителей в головке
в очаг воспаления;
кремы-мази, свечи ловко
обычай притупления.
Как лечить, молочнице,
первым вставил Хан-с:
свечи ставил склочнице,
Candida alb-i-cans...

Случились за Приневский,
получился, Прутский.
Прут-поход, приставка кий,
Прун Пруневича тоски.
Не кондачок и кан-ди-доз,
в жизни утоляет:
свет, количество хан-доз,
alb объединяет...

И такая тут Хан-д-Ра,
откуда не возьмись:
разговор их шёл с ут-Ра
о чудо, басн-о-пись!
Хоть торопилась поскорей,
а вещие толпились...
с бесценной ношею своей,
в головке зароились:

Микона-зол в Пимафу-цин,
тот же, слаще хрен,
иль Гине-зол в Натами-цин,
редькой сотворен.
Микоз-о-рал и Низ-орал...
Разборчива невеста.
Садик стогне - вор украл,
сгорает тили тесто.

Её крынка, прыг да скок,
шла уверенно: лисица!
ей недостатком пирожок,
в городок... лечиться.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама