Стихотворение «Весело, песенно плещется вода...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 975 +1
Дата:

Весело, песенно плещется вода...

        *        *         *

Весело, песенно плещется вода.
Милая ровесница, как ты молода!
Вместо пыльных улочек
                                в этот выходной
Теплоход прогулочный, ветер озорной.
Астрахань здравствует
                                         ниже по реке.
Все тревоги-ястребы где-то вдалеке.
Радость вьётся ласточкой
                              над палубой с утра.
Сердце в рёбра так стучит,
                          что гнутся три ребра!
Солнце апельсиновое, берега зелёные,
Небо с Волгой синие,
                         молодость влюблённая,
И не будет старости,
                               и не будет серости, -
Только птица радости,
                           только песня верности!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама