Стихотворение «Советское кино»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 457 +1
Дата:

Советское кино

" Советское кино " 

Возьму сюжет из старых фильмов, 
Вплету в рифмованный сонет. 
Полью цитатами обильно, 
Свой экзотический букет. 

Кто помнит старые цитаты, 
Тот меня с лёгкостью поймёт. 
Когда - то мы им были рады, 
Да и сейчас кино живёт... 

...Любимое - Страны Советов, 
Наивно - Доброе кино. 
С тех пор прошло не мало летов, 
А мы сердцами чтим его... 

...И чтим и помним любим знаем, 
Как стих зубрёжный...наизусть. 
Душой наверно понимаем, 
Спасёт Оно...развеет грусть. 

Одна лишь только Бамбарбия, 
Украдкой где - то промелькнёт. 
И жизнь опять...светла...красива, 
Улыбка на устах цветёт. 

Закружит сладко Ностальгия, 
Окурок в твисте погасив. 
Кино Советов было - Диво, 
Несло сплошной лишь Позитив. 

И Шурик с Ниночкой Красоткой, 
Шагают горною тропой. 
И смотрим мы на них с охоткой, 
Как прежде...нынешней порой. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 11.06.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама