Стихотворение «О, Велес, покровитель всех поэтов! Разговор с богом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 747 +1
Дата:
Предисловие:

О, Велес, покровитель всех поэтов! Разговор с богом



О, Велес, покровитель всех поэтов,
Сотри из нашей памяти стихи,
Где нет вопросов, но даны ответы,
И где опять мусолятся грехи.
Пусть снова одуванчик твой искрится,
Но на поляне, и еще живет,
И пусть поют израненные птицы,
Верни им вдохновение свое.

Дай силы отличить мираж от злата -
Над ним Кащей невидимый стоит,
А мертвые стихи летят куда-то,
И надо их давно похоронить.
Пусть разум наш на лесть не отвечает,
А лесть замрет в груди у теплых дам,
И пусть меня улыбкою встречает
Родная Лада, я за лад отдам

Все горы тех стишат, которым скоро
Быть на костре лишь хворостом в тот миг,
О, прекрати шальные разговоры
О блуде слова, пусть опять горит
Звезда во тьме, и где-то там в тумане,
Когда опять захочется писать,
Дай сил молчать и Анне там, и Жанне,
И не терзай стихами их опять.

А если сил хватило обнажиться,
И что-то прочирикать там, во тьме,
То пусть и одуванчики, и птицы
Не валятся там замертво на снег.
О, Велес мой, какая же отрада
Вдруг замолчать и слушать тишину,
И прозой бренной говорить, и чада
Стихов последних ведать вышину.

И пред вратами, где бушуют вьюги
Кащей опять морозит бред стихов,
И сказки там живут в его округе,
Да он жесток, но он всегда таков.
Он знает цену чар тех и преданий,
Его с пути не сбить, не обольстить,
Дай силу нам не потакать желаньям,
И как дышать, писать, достойно жить.

И пусть в тиши заснеженной взлетают
Снежинки слов над пеной бытия,
И пусть стихия слов полет свой знает,
О, дерзкая суровость здесь твоя
Нам так нужна, когда играя дико,
Мы превращаем творчество в ничто,
Дай сил молчать, и не хрипеть от крика,
Энергию стиха хранить, и то

Последнее, прекрасное творенье,
Что лебединой песни лишь с родни,
Назвать потом стихо-тихо-творением,
И прошептать, когда труды и дни
Закончатся, и дивная прохлада
Ласкать нас будет в этот светлый час,
Душа стремится в бездну звездопада,
И чары снов обнимут нежно нас.

Пусть снова одуванчик твой искрится,
Но на поляне, и еще живет,
И пусть поют израненные птицы,
Верни им вдохновение свое.
Дай сил парить и не жалеть об этом,
Сотри из душ случайные штрихи,
О, Велес, покровитель всех поэтов,
Сотри из нашей памяти стихи.

Оставь стихо-творения отраду,
И высоту энергии стиха,
И пусть они , подобно звездопаду,
Нас берегут и нас хранят пока
Ты с нами добр и злато есть Кащея,
И вот тогда в мерцании огня
Вдруг станем мы и выше и сильнее,
О вечный Велес, силы дай понять,
Что живо, что мертво, и что творенье
Для нас во тьме и мраке бытия,
Возьми гордыню, и оставь прозренье,
И власть стихотворенья- высь моя




























Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама