Стихотворение «ВИДЕНИЕ ЛЮБВИ В ДУШЕ МОЕЙ... как сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 252 +1
Дата:
«ВИДЕНИЕ ЛЮБВИ В ДУШЕ МОЕЙ... как сказка»

ВИДЕНИЕ ЛЮБВИ В ДУШЕ МОЕЙ... как сказка

Предание из жизни в сумерки зашло,
Томно оседая в памяти моей до дна.
Но, вдруг по сердцу кровью потекло,
Я узрел, открылась бездна для меня...
Возникли образы глубокой старины,
Когда молились надуманным богам.
Там казнили девушку в виду ее вины,
Желая на костре сжечь ее тело дотла…
Вина была её в отказе старцу-жениху,
Он был стар, а зато с большой сумой.
Но с издевкой ставил тот отказ в вину,
Пока не встанет кто-то за нее спиной...
Долго не было другого - была ее вина,
Которая зависла Дамокловым мечем.
Нужен герой, дабы все испить до дна,
И очень храбрым в стремлении своем... 
Закричала, словно завидев двери в Ад,
И дикий ужас, что поджидает впереди.
Ведь не было совсем дорожки ей назад,
Лишь только случай смог бы ее спасти…

И вдруг, один юноша вступился за нее,
Сказав, что он сделает ее своей женой.
При этом, вся ее вина спишется долой,
Зато у них будет счастье, дети, любовь…
Вот, не долго думая, она к нему пошла,
Преклонив голову в знак повиновения.
Та толпа, немного пошумев, охая ушла,
А они еще стояли и плакали от счастья...
Но я воочию все это действо видел сам,
Словно я и был тем юношей отважным.
А мы с ним ровесники, считая по годам,
Он выправкой и ухарством был схожим…
Кто из них послал на сердце мне сигнал,
Тут между нами вековые версты жизни?
А мне показалось, что он это сделал сам,
Послав через века свой клич влюбиться…
Может, то был я сам, пришелец из веков,
Из жизни новой, что сложится не завтра.
Может, этот знак послала мне её любовь,
Так говоря - что все в жизни не напрасно…

12.06.17.

Наверно, так устроен мир во все года,
Мы в любви всегда клянемся веками.
Но бывает, что ночами снится иногда,
Любовь тех, кто ушел, кого нет с нами...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама