Стихотворение «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 333 +2
Дата:
Предисловие:
Всем павшим в Великую Отечественную войну, посвящается.

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Дни войны так от нас далеки -
Не хватает до них биографий,
Но сегодня на марше полки
Состоящие из фотографий.

С пожелтевших портретов в анфас
Гордо смотрят суровые лица.
Вы когда-то погибли за нас, 
А теперь вот смогли возродиться.

С вами дети и внуки в строю,
Сохранившие связь поколений.
Как и вы, мы не дрогнем в бою, 
Не заставить нас встать на колени.

Опаленным жестокой войной, 
Нам чужды зарубежья лекала,
И от злости пусть брызжут слюной
Злопыхатели и либералы.

Не свернуть им историю вспять,
Наша память - священное кредо,
И Победу у нас не отнять-
Это ваша и наша Победа!

И по жизни неся бренный груз,
В трудный час вспоминая Мессию...
Я был горд за Советский Союз,
А сегодня я горд за Россию!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:23 04.10.2017
Виктор, очень сильно написано! Несколько смущает последняя строка в 3 катрене. Какая-то двузначность проскальзывает. Может "И не будем стоять на коленях".
     00:52 23.06.2017
1

финал особенно понравился
.
     19:42 12.06.2017 (1)
Сильно!
Спасибо автору.
     16:40 13.06.2017
1
Спасибо Вам за высокую оценку!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама