Стихотворение «Деревенские мотивы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 436 +1
Дата:

Деревенские мотивы

   Как приехала в деревню – обошла любимый сад. Цвет увидела деревьев, вился дикий виноград по стене и по забору... (не залезть лихому вору). Распрекрасные смотрины: смело пенилась рябина и боярышник в цвету, распушилась и калина... Ах, какая же картина! Не упрячешь красоту. 
... Трепетали робко листья, зелень мокла под дождём... Отцвела красотка вишня в палисаде под окном. Холод кончился не летний, ветер скрылся – модный хлыщ, собирает всюду сплетни – неприятен стал, как прыщ. Солнце утром появилось, стало жарить землю впрок... Почему прохладно было? Кто назначил этот срок?

***

    Я проснулась утром рано, прокричали петухи... Кофе выпила – нирва-а-а-на... Написала вам стихи, покачалась на качели, повалялась в гамаке, в небесах мне птицы пели... Я на велике к реке полетела аж стрелою – не догнать и не поймать... Лето красное! С тобою мне денёчки коротать.
... Холодна в реке водица, подожду ещё чуть-чуть... Из источника напиться я сгоняю  – близок путь.

***

    С наслажденьем отдыхаю. В баньке парилась вчера. Дурака весь день валяю и... ночами... до утра. Но... не спится по полночи – дом дождями исколочен. Звёзд не видно в телескоп, в тучах мутный небосвод.
Ждёт река, бассейн с лягушкой. Греет, верная «подружка» – месит воду, как сметану. И... рисковая Татьяна обязательно нырнёт, позабыв про сто невзгод... Перед этим – снова баня, не простыла чтобы Таня.

***

    Кислорода очень много, загазованности нет... Тишина... молчит дорога, и живём в лесу без бед. В деревнях закон таков – нет семьи без мужиков. Все построили дома, и... детишек кутерьма. Замечательно живут! Хороши деревни тут! 

***

     Был бы милый мой министром, иль хотя б... Киркоровым, отдыхала б не на Истре... но... и здесь мне здОрово! И скажу, конечно, Вы... снова будете правы: за заборами – дворцы, их построили «творцы», что к ресурсам ближе – стыд им глаз не выжжет. 
... Мой «дворец» с деревней рядом, мелкий... (три в нём этажа)... За оградой – всем отрада и для милых «верблюжат». Слышу утром – «ку-ка-ре-ку» – спозаранку вдалеке... и бегу скорей на реку, босиком и налегке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:03 04.05.2018 (1)
1
Читать одно удовольствие. Про Киркорова - улыбнуло. Молодчинка!
     19:04 04.05.2018 (1)
1
Спасибо, милая Нурочка!
     19:21 04.05.2018
1
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама