Стихотворение «из детства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 479 +2
Дата:

из детства

ИЗ ДЕТСТВА
Накатом  крыта снежная  дорога.
Саней  полозья  торят  путь.
Куржавый  глаз  косит  немного
У лошади, ловя в  руках  возницы  кнут.

Охапка  сена  с запахом полыни .
В тулуп  закутан с головы до пят.
И голос деда  слышится   сквозь иней,
Внучка  к себе  везет каникулы  гулять.

Скрипит под  ухом  полозом  береза,
Навечно  льется в память звук.
-Давай , родимая,  наддай  немного!
Берет кнутом,  кобылку  дед мой на  испуг.

Мороз не в шутку начинает  злиться ,
Беря в полон  седую  бороду.
Сосулька  звоном тихим   серебрится
Усатым  гримом к новогоднему  лицу.

По снежной целине обочины дороги
Следов  дорожка  обгоняет нас.
Косые зайцы, схватив в охапку  ноги,
В кусты попрятались ,заслышав топот  наш

Пригорок , избы в белых  шубах,
Намет сугробов  выше головы.
Мороз поставил  часовых на  трубах-
Печного  дыма джинов, вертикальные  столбы

Горит , пылает жаром печка
Хлопочет бабушка кормить внучка как раз.
На противне  шестка крылечка
Моргает  шанежки , творожным  духом  глаз.
8.11.2010г.
двоечник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:24 20.11.2010
Про шанежки очень уж хорошо сказано!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама