Стихотворение «Пока играет самба одной ноты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Не слышно, когда они прилетают (2017)
Автор:
Читатели: 344 +2
Дата:

Пока играет самба одной ноты


пока играет самба одной ноты
у тебя есть время понять, кто ты
у тебя есть целых две минуты
для того, чтобы заглянуть внутрь

пока играет самба одной ноты
слышно как тихонько подпевает кто-то
где-то на уровне для слуха не различимом
однако так хорошо, хоть и велеречиво

пока играет самба одной ноты
чувствуешь будто не хватает чего-то
чего-то очень простого и такого родного
чему невозможно подобрать слова

как нечувствительны были эти годы
как нечувствительны были мы с тобой
не умели даже правильно пить воду
не говоря уже о том, чтобы быть собой

и вечерний свет озаряет новое отношение
ко всему, что есть и что еще будет
этим знаменуя грустное немного завершение
того, что невинностью называют люди

и не будет больше преград на этой дороге
сами по ней пойдут невесомые ноги
не удивляйся только тому, что прошла суббота
пока играла самба одной ноты


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама