Стихотворение «Я помню: я рубил дрова...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 234 +1
Дата:

Я помню: я рубил дрова...

Я помню: я рубил дрова.
Меня хозяйка попросила.
И не умел найти слова,
как я работаю красиво.
 
Как на сажень от топора
взлетали мелкие полешки,
а солнце двигалось с утра
и не давало спать и мешкать.
 
И, защищая честь бродяг,
играла в мышцах злая сила,
и все глядели, проходя,
как я работаю красиво.
 
Чужие девушки меня
за щепки ласково ругали.
Я мог их всех переобнять
своими сильными руками.
 
Потом я долго ел обед,
был горд, что ем не за «спасибо»,
и узнавал весь белый свет,
как я работаю красиво…
 
Дрова лежали в штабелях,
не понимая, как мне важно,
что это я, и только я,
я поработал здесь однажды.
 
Потом я спал. В моём окне
дрожал и плыл пейзаж России.
И снилось мне в хорошем сне,
как я работаю красиво. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама