Стихотворение «Научи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: любовьжизньтворчествофилософияэзотерика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 294 +2
Дата:

Научи...

Научи меня теплому слову, 
Я прошу... И как прежде, боюсь. 
Боль сильней, чем любовь мне знакома, 
Сердце - в клочья. Залечится пусть. 
Научи меня, милый, доверию, 
Покажи, что такое тепло. 
Я простилась с былыми потерями, 
Светит солнце рассвета в окно. 
Лишь движенье - оковы все сорваны, 
Оборвется их мерзкая нить. 
Прочь все то, что толкало быть гордою. 
Научи меня, милый, любить. 
Покажи, как от страха избавиться, 
Я любить и хочу, и боюсь. 
Я была как чужая, как странница, 
И лелеяла слезы и грусть.
Ты пришел... И теперь вспоминаю, 
По привычке боюсь потерять. 
А Плеяды за тоненькой гранью 
Нас зовут. Нас окликнут опять. 
Научи меня быть настоящей, 
Покажи, что такое любовь. 
Я устала от лжи и от фальши, 
Я устала от страшных оков.

© Copyright: Анастасия Федоренко

https://lady-anastasiia.jimdo.com/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама