Стихотворение «ГРАММАТИЧЕСКИМ РИФМАМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 298 +2
Дата:

ГРАММАТИЧЕСКИМ РИФМАМ



Не бывать мне великим мессией,
И поэтом серьёзным не быть,
Не звенеть, не греметь над Россией,
Не судить, не жалеть, не любить...

Некошерною бедною рифмой
Мне глаголить, увы, суждено...
В море вашем коралловый риф мой
Ураганом разрушен давно,
 
И гребу я на утлом плотишке,
И живу - от волны до волны -
Воспитания пряча излишки...
Вместо паруса - ветер в штаны!

Быть приятно весёлым и голым,
Улыбаться всем, петь там и тут...
Я б сердца ваши выжег глаголом,
Да за рифму глагольную бьют!

Я тихонько экспромты ваяю...
Времена-то пройдут, и опять
Грамматической рифмою, знаю,
Станет модно однажды писать.

Час настанет для сирых, убогих,
Позабытых, но искренних слов...
... А пока пусть "великие боги"
Держат нас за послушных ослов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:15 01.07.2017
1
Да не боги горшки обжигают
Этой истиной грею бока.
Горсть словесно открученных гаек
Вот и всё чем владею пока.

На болты беспорядочных мыслей
Приготовлен резьбы укорот
Буквы знаки и тайные числа -
Рифмы шалой хмельной приворот
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама