Стихотворение «Встань с колен, ведь ты же Королева!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 3
Читатели: 475 +1
Дата:

Встань с колен, ведь ты же Королева!

Походкой медленною, гордой Королевы,
Ты от него несёшь на эшафот:
Осколки той любви, Амура стрелы…
У счастья призрачного, снова поворот…

..................................

Еще вчера весёлая капель,
Тепло дарила и надежд лучи…
Сегодня ждёт холодная постель,
И от квартиры лишние ключи.

Ты выстоишь, и с вихрем непогоды,
Развей его любовь в пустынном прахе…
Пройдут твои все беды и невзгоды,
И чувства те, что он казнил на плахе.

Дождь моросящий, прячет твои слёзы,
За что? Скажи? – сорвался тихий стон…
И леденеет сердце от мороза,
Сопровождая в нём пустынный звон.

Беспомощность, скрывается в словах,
Застав врасплох и подарив страданья,
Нелепый день, лёг дрожью на губах,
Оставив в горле ком, воспоминанья.

В обрывках фраз, извечное прости,
Тебе запало, душу раздирая.
Ты не смогла, любовь свою спасти,
Идёшь, глаза слезами наполняя.

Не плачь и не жалей, что пролетело...
Вдохни свободу и тепло весны...
И встань с колен, ведь ты же – Королева!
Отступит холод, вновь полюбишь ты.

В улыбках фонарей, мелькают лица…
И в жизни, будет много светлых дней,
Ты выйдешь, обязательно, за принца!
И счастье обретёшь в судьбе своей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама