Стихотворение «ПЕРЕД ИКОНОЙ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 311 +1
Дата:
«ПЕРЕД ИКОНОЙ...»

ПЕРЕД ИКОНОЙ...

А я застыла перед иконою,
И вглядывалась в ее глаза.
Печаль, черным вороном,
Омыла ее душу, как слеза…

И стало очень больно мне,
Раз тоска ее ко мне вошла.
Показалась наваждением,
Словно я той иконой была…

Я не знаю в чем печаль ее,
Почему в святость позвала.
И боль ее, кровью черною,
Отравила счастье до конца…

Я узнать хочу, а ответа нет,
И откуда взяться боли той?
Или магия, или злой навет,
Душу сделали совсем иной...

Доля-беда девы праведной,
Даже сил уже бороться нет.
За людей веры правильной,
А от бога не получить ответ...

Дай совет мне, боже святой, 
Как скорей в ее боль войти.
Чтобы заслонить ее спиной
И жизнь праведную обрести...

03.07.17.

Я склонилась перед иконой,
И омылась слезой святости.
Молитву ей сказала верную,
Пожелала великой благости...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама