Стихотворение «В одеждах светлых»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 369 +1
Дата:

В одеждах светлых

В одеждах светлых бродит Сатана,
Сбивая в пропасть взрослых и беременных,
И вот она совсем уже одна…
Творец вселенных, разума и времени,

Принес в скрижалях вечности закон,
Скрепив его пролитьем святой крови.
Не сможешь, как ни биться, выйти вон,
Пока Он не проявит свою волю.

А все, что не глаголится в миру,
Под игом алчности, и в беспробудстве пьянсва,
Несет блаженство краткое в пиру,
Заполонившее чумой твое пространство.

Так, что же мир безумный остановит,
До роковой невидимой черты.
Да, Он распятый, кто не хмурит брови,
И обращается с тобой пока на «ты».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:21 09.07.2017 (1)
Комментарий удален
     17:12 09.07.2017
Я жду тебя, о светоч юных дней,
Сюрприз готовлю, не скажу чего там.
Приедешь, и увидим - кто на ней,
Ну, а потом им приготовим саван.
     12:35 07.07.2017
хорошо сказано.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама