Стихотворение «Зачем рождается любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьсудьбажизньотношения
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 396 +1
Дата:

Зачем рождается любовь

Я знаю, сколько у тебя в запасе самых разных масок - 
Ты гладишь звезды в темноте, отдав им наши имена. 
А днём становишься слепа, не понимая ложных красок, 
И от меня так далека, и, как те звезды, холодна. 

Ты так загадочно чиста в своём отсутствии одежды, 
И наслаждаешься игрой, ловя мой восхищенный взгляд. 
И пусть мы вместе так давно, я все равно храню надежду, 
Забыть тебя и наш союз, и свою жизнь начать с нуля. 

Ты исчезаешь без следа, когда я начинаю верить, 
Что ты - моя, и мой кошмар уже не повторится вновь. 
Но возвращаешься опять, я снова закрываю двери! 
Останься здесь, и мы поймём зачем рождается любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:23 13.10.2017 (1)
1
Любовь  она  проста и вместе  с тем покрыта  тайной.
Откуда  и зачем она  сжимает  сердце,  в истоме  сладкой?
И как передаются  чувства объекту  страсти.
Любовь  проста,  горят  сердца  в объятьях, но  почему горят???
     23:50 15.05.2018
А потому горят, что есть,
Потом угли и пепелище,
И память - изоленты нить,
Патрон последний жизни бренной.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама