Стихотворение «Шутя танцуя на канате...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 295 +1
Дата:

Шутя танцуя на канате...


Шутя танцуя на канате
Арену пеструю дразня
Под возглас Ах, сорвала платье
Капоте к танцу оброня.
Ее фигурка в бликах света
Обетом трепетной игры
Блестела, падала кометой
Огнем, летящим в тартары',
Жеманный первый ряд прогнулся,
Аляповато поперхнулся.
Юлой кружилась всё быстрей
Не помышляя приземлиться
Единовластная возница
Влекущая фантом огней
Единорогов и мустангов
Рой жгучих пчел и бумерангов
Осколков треснувших сердец,
Языческих совокуплений
Тотем и пламенных волнений,
Несущий истину венец
Огнепоклонницы над тенью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама