Стихотворение «ХХ век»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 464 +1
Дата:

ХХ век

По следам чужой печали,
По стопам волшебной лжи
Мы так яростно искали
Пропасть странную во ржи.

Одиночеством питаясь
Сто таких унылых лет,
Мы старательно пытались
Свой оставить в жизни след.

А, случалось, по кому-то
Громко колокол звонил.
И над пятой бойней круто
Ас из Норфолка кружил.

С крохой-принцем по планетам,
Что грустят в обьятьях тьмы
Пробежались с ярким светом
И опять исчезли мы.

Вместе с доктором Живаго
Изменить пытались быт,
Наблюдая за отвагой
Мастеров и Маргарит.

Путь прошли святой и крестный
Из Лубянки и в ГУЛАГ.
Мы искали в небе звезды,
Но закрыл их алый флаг.

Мы так яростно спешили
Встретить истину в дали,
Мы часы, как скатерть, сшили
И отправили к Дали.

В красном месиве "Герники"
Три товарища от нас
Неумело скрыли лики
В суете спешащих масс.

Где-то кто-то чемпионов
Вкусным завтраком кормил,
Кто-то суть "Пигмалиона"
В землю от людей зарыл.

Поболтав с сестрою Керри
И увидев белый клык.
Я, наверно, в полной мере
К миру этому привык.

Но с улыбкой молодою
Мы продолжим свой разбег.
И взмахнет нам вслед рукою
Наш родной двадцатый век.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама