Стихотворение «Удел снегов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: снегпейзаж
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 355 +1
Дата:
«Удел снегов»

Удел снегов

Вся свежесть этого большого мира,

Вся твёрдость мрачных вековых пород,

Всё то, что при создании бурлило,

Хранит на склонах первозданный лёд.


Искрится камень девственной вершины,

Где снег в ладонях таять не хотел.

Ты там искал всё бытия причины,

Но осознать их так и не сумел.


 И неизвестно, что ж таки бездонно?

Просторы неба и морская гладь.

Всё то, что тянется грядою горной,

Или та сила, что смогла создать?


Искал ты в них ответ седых столетий,

Но лишь увидев, просто обомлел.

И понял, что никто на целом свете,

Ответить молчаливо не сумел.


Ответить, так слепя скалой красиво,

Издать трактат полной тишиной.

Бросаешь взгляд наверх, ревниво,

Не скроешь, что хотел забрать с собой.


Но пусть, они останутся, где встретил,

Как небо, будут с нами до конца.

О чудо! Самый острый пик заметил!

Там под собой, ничтожного тебя.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама