Стихотворение «Зелёное лето шумит надо мной...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 335 +1
Дата:

Зелёное лето шумит надо мной...

Зелёное лето шумит надо мной,
Щебечет, кукует, выводит рулады
И запахи гонит – волну за волной – 
От луга и леса, от поля и сада.

Зелёное лето – парная теплынь
Реки, в берегах от дождя ещё влажных...
По водам беспечным несуетно плыть – 
Мне выпало счастье такое однажды.

Несуетно плыть по течению вниз,
Сложив по бортам бесполезные вёсла,
И думать под всполохи тихих зарниц,
Что наша разлука совсем не серьёзна,

Что это пустяк – три каких-то там дня.
Три дня ведь не месяц, не год и не вечность…
Зелёное лето хранило меня,
Собой врачевало от боли сердечной,

От лунных бессонниц, ревнивых обид,
Тоски одиночества, въедливой грусти,
От мыслей, сошедших с привычных орбит,
От злого навета и мрачных предчувствий,

От крика вдогонку, что даже на час
С тобой расставаться –
Как с жизнью расстаться.
Всё это придёт, на меня ополчась,
При новой разлуке – лет через пятнадцать…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:19 26.07.2017
Легкие, летящие строки,
 И как много сказано в них о чувстве.
     08:24 25.07.2017 (1)
Прекрасно!
     11:59 25.07.2017
Рад Вашему новому  визиту и  доброй оценке!
     20:24 23.07.2017
Замечательно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама