Стихотворение «Цыганочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 501 +1
Дата:
«цыганочка»
Предисловие:
Песню на эти стихи исполняет Любамира Цымбалова. Есть ноты.
К сожалению, ролика с исполнением этой песни у меня нет...

Цыганочка

На закате дня шумным табором
Встали с ночевой, всё - как надо бы,
Развели костёр и - пошли плясать,
Я - цыганочка, что ещё сказать?...

Шаль крылатая и монеток звон,
Черноокая будоражит кровь,
А как смеркнет зарница вечерняя,
Я спою тебе "Невечернюю"...

Догорел костёр, в небе звёздочки,
Тёплый вечерок, месяц в облачке,
Дует ветер приятною холодцей,
Голубицей воркую я с молодцем...

А туман с реки словно стелится,
Я с тобой вдвоём - что ж не верится?
В небо улечу лёгкой горлицей,
Сонный табор мой спит за околицей...

Ну а ты стоИшь - конь стреноженый,
На меня глядишь завороженный,
Взгляд потухший, пустой и встревоженный,
И взлететь бы рад, да не можешь ты...

Не Судьба, видать, бьёшь подковами...
Будет сниться тебе чернобровая...
Послесловие:



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:41 26.10.2019 (1)
1
Интересная песня!
И спасибо за "Одобрение".
     15:56 26.10.2019 (1)
И Вам СПАСИБО, Серёжа! 
     16:02 26.10.2019
1
     09:27 11.01.2019
 Красиво...
Гость      01:46 26.07.2017 (1)
Комментарий удален
     01:52 26.07.2017
1
СПАСИБО, Ванечка!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама