Стихотворение «Пожить, подумать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 294 +2
Дата:

Пожить, подумать

Пожить, подумать, насладиться волей,
Вот заповедь прожитых в скорби лет.
И кто познал обмана горечь боли,
Того не тронет виршами поэт.

Тому печаль, что сахар в теплом чае,
И не страшны застенков грозный вид,
И женщина в постели не печалит,
Снимая с плоти свадебный прикид.

Он через шкуру собственной одежды,
И через кровь бегущую в мозги,
Познал любовь, и толику надежды.
Ты с ним не спорь, что не видать ни зги,

В дурмане слов на поле этой жизни.
Хотя вокруг и алчность и обман.
Он подведет однажды к славе тризны,
И увлечет с собой в Руси больной туман.

И независимо от олигархов хитрых,
Откроются на родине места,
Где чистота ключей от неба быстрых,
Омоют влагой почерки листа.

И души бардов, тощих менестрелей,
Потуги тайные российских поэтесс,
Страницы те, под фолианты склеют,
Не глядя на кремлевский политес.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:58 25.07.2017 (1)
Замечательно!
     20:36 25.07.2017 (1)
Спасибо, Любонька.
     20:38 25.07.2017
     20:13 25.07.2017 (1)
Как всегда, на высоте!!!

С уважением...
     20:35 25.07.2017
Благодарю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама