Стихотворение «ПОСЛЕДНЯЯ ШИФРОВКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 297 +1
Дата:

ПОСЛЕДНЯЯ ШИФРОВКА

Об этом мне рассказывать неловко,
Но точку ставить надобно в игре.
Ты на плите - последняя шифровка,
Шестнадцать цифр, две буквы и тире...

Я как разведчик. Жил по разным странам,
Внедрялся, как заправский нелегал,
Менял обличья, и по ресторанам
На крепкие напитки налегал...

Страна, где ног босых роса дождётся...
Река в лучах горит как серебро.
Тут каждый волен бегать, где придётся,
И в сказке победит всегда Добро...

В Стране больших грохочущих заводов
Шумели, поднимаясь, города.
В полях - комбайны, в реках - пароходы,
В почёте - доблесть честного труда.

Страна газет, очередей, талонов,
Но правдой не наешься всё равно...
Пропало уважение к законам,
Да и законы кончились давно...

Страна барыг... Поди-ка, погляди ты,
Сбываются кошмары и мечты.
Тут то ли от ментов бегут бандиты,
А может, сами драпают менты...

Страна Трубы. Труба стране нужнее.
Служивых много, мало работяг...
Но до Трубы добраться - всем важнее.
И в гаджеты - чтоб лайкать в соцсетях.

... Закончилась в рулоне кинолента,
И пусто в зале... Холод в темноте...
Последняя шифровка резидента,
Ты на могильной выбита плите...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама