Стихотворение «Мурлыка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 331 +1
Дата:

Мурлыка

Кто тут мурлычет и трется, под боком?
Лижет мне руку своим языком?
Мягкий комочек с прищуренным оком,
Что называем, зачем-то, котом.

Нет он не кот, а пушистый мурлыка!
Ласково-нежный хитрюга хвостань.
Смотрит с укором домашний владыка:
"Корм в холодильнике. Быстро достань!"

И я с дивана встаю под гипнозом
Щедро насыплю в тарелку паштет.
Молча смотрю за своим виртуозом
Как выгребает еду на паркет...

Что, друг, наелся? Теперь умывайся!
Лапку оближет и мордочку трет.
Когти ты спрячь и скорее смывайся!
Хвост поднимай, убегая вперед.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама