Стихотворение «Амфитеатр Флавиев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Игрок в кости
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 332 +1
Дата:

Амфитеатр Флавиев

Я знал, что кровавые игры жестоки без меры.
Я тоже хотел, чтобы всё совершалось быстрее…
Но если б я был там, то вовсе не светочем веры,
А только преступником, изображавшим Орфея.

На странном пиру ты подобна была Диотиме –
Другой удивился б случившейся вдруг перемене,
А я всё внимал твоим страстным рассказам о Риме,
Не видя, что крепко привязан к столбу на арене…

И вот отразили глаза лишь усталость и скуку:
«Я раньше могла бы простить, но теперь уже поздно».
И я хотел сжать твою руку, как Цезаря руку,
Но львы приближались, рыча неотступно и грозно…

6-7 августа 2017,
ночь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:42 01.05.2018 (1)
Комментарий удален
     16:44 01.05.2018
Мне всегда очень нравились и нравятся поэты серебряного века. Для меня они остаются тем эстетическим идеалом, к которому имеет смысл стремиться.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама