Спасибо за оценку. А я однажды нашёл такой пень, что мне пришлось снять рубашку и сделать из неё торбу, а брать только шляпки. Потом я лет пятнадцать заглядывал к тому пню, но ни разу даже поганка не выросла!
Если всё-таки когда-нибудь отпустят, рекомендую суп-лапшу из опят (только среднего размера шляпки, тонкая вермишель, ну, морковка, лавровый лист, перец, не разваренный лук) Вкус получается, как у чистейшей куриной лапши, а аромат богаче.
Мальчики), разделяю Вашу страсть к белым и опятам. Жареные ли, в супе ли, в маринаде или солении - пища божественная. Но суп из сушеных белых (боровиков), подосиновиков и подберезовиков (мы их называем в семье - благородных) для меня самое лучшее грибное блюдо!
А вот еще один уникальный рецепт - целиком жаренные рыжики в муке. Пальчики оближешь! Не пробовали?
Извините, что вступила в ваш диалог, но уж очень вкусно тут у вас - не удержалась.
А еще на всю жизнь запомнила "ведьмины круги" - на небольшой лесной поляне, вписанные один в другой, три ровных огромных круга крупнющих ярко-рыжих лисичек!!! До сих пор помню свой восхищенный детский возглас: "Мам, пап, какие граммофончики большие!"
А Вы пробовали жарить пополам - маслята и лисички? А ещё как-то мы набрали множество свинушек. Как раз тогда начали сообщать о том, что их есть не стоит, ибо много набирают свинца и вообще чуть ли не радиоактивно опасны. Очень хорошо тогда пошли с жареной картошкой под водочку и с комментариями по поводу подобных сообщений.
Свинушки с картошкой - вещь. Разные грибные жарешки-ассорти пробовала в своей жизни. Родители брали в лес с 3-х лет. Без грибов жизнь не жизнь:)))
А жареные рыжики очень рекомендую! Очень вкусно! Можно и сметанкой сдобрить чуть-чуть.
Я рыжики люблю по рецепту Солоухина: сырые, хорошо промытые, посыпанные на пять минут крупной солью. Но это, конечно, не еда, а закуска. А со сметаной в жаренном виде, по-моему, любой гриб хорош. Но смесь маслят (очень мягкими, влажными, как бы жирными) с лисичками (суховатыми) даёт очень хороший эффект...
Приятна светская беседа, не правда ли?