Стихотворение «Ещё не тронут на деревьях лист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 284 +1
Дата:

Ещё не тронут на деревьях лист

Ещё не тронут на деревьях лист
ни золотом, ни ржавчиной, ни охрой.
Но по утрам уже пролесок мглист
и ноги холодит травою мокрой,
когда тропой заросшею идёшь. 
Сбивая капли с сонного бурьяна,
ты рад тому, что ветер стих и дождь
закончился, начавшись спозаранок.
Пусть тучи не торопятся редеть
и к лучшему не видно перемен, но
ты всё же ждёшь, что этот серый день
разведрится к обеду непременно.

  14.08.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама