Стихотворение «Август»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: летоприродаавгустразмышления
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 379 +1
Дата:

Август

 

Остывающий медленно Август,
Сохранивший в себе страсть и лето,
Жажду жизни и архисекреты.
 Грусть и радость меняют свой градус.
 
Я цепляюсь за лета остатки,
Набираю их всей полною грудью.
Хоть и были капризны, по сути,
Самоцветы полезны и сладки.
 
Но  досталась не всем урожайность,
Словно капель от радуги, ягод…
Сохраню в морозильнике на год,
 Что осталось, досталось на крайность.
 
Ветер сказы ведёт вдохновенно,
С остановкой и сильным порывом.
Постепенно, иль с резким  разрывом
Потеряется Август душевный.
 
Вспоминания, осень, усталость
И привязанность, клочья, открытки...
Близость светлой далёкой улыбки,
От которой ни что не осталось.
 
Август-  месяц, любимый мой Август!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:05 28.09.2017 (1)
1
И я люблю август!!Но жаль,он был не теплым у нас!!
     21:22 04.10.2017
Да. Жаль. И лето так быстро пролетело, как буд-то его и не было . Очень мало тёплых дней было. Но всё-таки Август ещё лето. И жаль, что он кончился. Спасибо за комментарий!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама