Стихотворение «Арго... Ясон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 488 +1
Дата:
«Арго...»
Предисловие:
Помня о Гомере...

Арго... Ясон

Крепкий корабль создавал мастер Арг для Героев,
Мастеру строить его помогала  Афина.
Мудрая, крупную ветвь от додонского дуба,
Ветвь говорящую, мастеру в дар приносила…


В нос корабля мастер Арг заключил приношенье,
Силой оракула чтоб обладал дивный «Арго»,
И появились глаза проницательно зорки,
Синим блистали, с краёв от додонского дуба…


И на прекрасный корабль восходили Герои,
Главным Ясон для похода колхидского избран,
Юн и прекрасен  был сей предводитель великий,
Сердцем стремился руно отыскать золотое…


Ведал ли он, где судьба притаилась иная,
Чем возмечтал, в размышлениях вдаль отплывая!
В дальней Колхиде его ожидает Медея,
Внучка Светила, чтоб стал он для девушки мужем... 


Знал бы Ясон, чем любовь для него обернётся,
То не ступил бы на палубу славного «Арго»?
Нет, здесь неправда! Судьбы не боятся Герои!
В путь же, Ясон к берегам лучезарной Колхиды!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама