Стихотворение «дух войны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 413 +1
Дата:

дух войны

Од­но мгно­вение
Та­ет сне­гом
На мо­ей ру­ке,
Уте­кая в ти­шине.

Мои ру­ке хо­лоде­ют
В зве­нящей пус­то­те,
И Я иду в ме­тель,
А по­зади лишь ды­шит смерть

В до­ме я ви­жу свет,
Но где к не­му пу­ти?
Хоть один бы путь най­ти,
Но свет гас­нет в тем­но­те.

Я сно­ва вяз­ну в ть­ме,
Все теп­ло хо­лоду от­да­вая,
Ль­дин­ка­ми сер­дца на­пол­няю,
Сос­тра­дания сти­рая.

Ведь на вой­не нет мес­та доб­ро­те,
Лишь ре­ки кро­ви роль иг­ра­ют,
Уно­ся со­бой ду­ши и те­ла,
До­ма го­рем за­пол­няя.

А в жи­вых ду­ши уби­вая,
Жаж­дой кро­ви на­пол­няя,
Смерть в гос­ти при­зывая,
Во­ина в путь пос­ледний от­прав­ляя.

В этом ми­ре жизнь не сто­ит ни гро­ша;
У мно­гих ма­гов уми­ра­ет в ней ду­ша,
Им нра­вит­ся со смертью иг­ра,
Где ме­лодия бо­ли бла­жен­на для те­бя.

Я с плес­ком па­даю ту­да,
Где ть­ма прек­расна, как всег­да,
В сво­ем ве­личес­твен­ном тан­це,
С ко­торым так не охо­та рас­ста­вать­ся.

А свет мер­ца­ет вда­леке
И ти­хонь­ко гас­нет,
Рас­тво­рив­шись в тем­но­те,
Меч­тая сно­ва вспых­нуть в ть­ме.

Но меч­ты от нас да­леки,
И не каж­дый смо­жет к ней прий­ти,
Ведь для это­го на­до прой­ти тер­нистые пу­ти,
Что­бы осу­щес­твить свои меч­ты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама