Стихотворение «Я не пытаюсь никого учить...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 237 +1
Дата:

Я не пытаюсь никого учить...

Я не пытаюсь никого учить.
Зачем? Пусть как хотят  живут.
Пока ведь сами шишек не набьют,
Они так ничего и не поймут.

Я не пытаюсь никого менять.
Коль захотят? Изменятся они.
А так, напрасный это труд,
И им ты что угодно говори.

Я не пытаюсь обогнать других.
Зачем? Пускай бегут они…
Я к финишу уж скоро подойду,
А кто бежал, давно уж полегли.

Я время не гоню, пускай течёт,
Придёт пора и будем все равны.
А остальные хоть ушли вперёд,
Но ненадолго… Встретимся ведь мы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама