Стихотворение «Дремлет женщина в метро поутру...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 8
Читатели: 308 +1
Дата:

Дремлет женщина в метро поутру...

Дремлет женщина в метро поутру.
Я уж это болеро разберу.

Я-то опытный – пойму по уму,
отчего да почему – потому.

Значит, выпала ей ночь до утра.
Поняла впервые дочь, как сестра.

Созвонилась, отпросилась – и в ночь…
Значит, всё-таки хорошая дочь.

Пили красное вино при свечах.
Это даже хорошо, что молчал.

Даже легче – всё придумать самой:
что единственный, что лучший, что мой.

Что в глазах его – любовь и печаль.
Оттого, мол, так упорно молчал…

Вот и всё. Чего же тут понимать?
Годы быстрые бегут – не догнать…

Пожалеть бы мне ее свысока.
Только жалость на поверку горька.

(Я-то выспался – опять, как вчера,
как который год, один до утра).

Та, что нынче ночевала со мной,
не растает и под знойной луной.

И умна, и даже, может, добра,
но не ведает про ночь до утра.

По беде ли по своей, по вине…
Знать. не жалость, братцы, - зависть во мне.

                                         2007

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:32 03.03.2019 (1)
Интересное стихотворение!
     09:09 03.03.2019 (1)
Спасибо! А мне оно всегда казалось пошловатым.
     09:16 03.03.2019 (1)
Странно... Зачем же тогда публиковал?
     09:43 03.03.2019 (1)
По слабости. А как видишь, 50 читателей оно мне принесло. И ещё, наверное, принесёт.
     09:45 03.03.2019
Резонно...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама