Стихотворение «Собачье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 379 +1
Дата:

Собачье

Я слушал, как орал бухой поэт  
(слагать стихи красивые, мастак,  
и покоривший этим интернет):  
«Не подбирайте брошенных собак»!  
~~~~~~~~~~~~~  
Мол, предали и так уже, без вас...  
Кафешный люд молчал, поэт задорней  
читал и демонстрировал анфас,  
окончив стих кровавой живодёрней.  
Не приручайте брошенных. Нельзя!  
Не отогреть озлобленные души!..  

А как же мы?.. Ведь мы с тобой друзья,  
я тронул поводок: «Уйдём-ка, лучше».  
Мы рядом шли. Мы шли к себе домой,  
октябрь листву ронял без чувства меры...  
Нас предали обоих, но с тобой  
вновь обрели друзей и чувство веры  

промозглым днём, в начале декабря,  
твой взгляд меня заметил, из немногих.  
Ты отогрел щенка, а я тебя,  
хоть ты похож на бросивших двуногих.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:10 31.08.2017
Трогательно написано. Только (мне думается) лучше тронул заменить на дёрнул. Ведь написано от имени собаки. Я правильно поняла?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама