Стихотворение «Кто нам дороже...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 269 +1
Дата:
«Кто нам дороже...»

Кто нам дороже...

Никаких жизнь не делает скидок,
В чаши годы налив до краёв...
Не прощает случайных ошибок
И в сердцах резко брошенных слов.
Оставляет всё больше отметин,
Не сойти от всего бы с ума...
Мимо счастья пройти, не заметив,
Зная точно, что это - судьба.

Чаще совесть за промахи гложет,
Каждый миг нам милей и ценней.
Даже на год не будем моложе,
Мы становимся просто мудрей.
Возраст свой ощущаем мы кожей,
Но  так хочется дольше пожить.
Справедливей становимся, строже,
Боль пытаясь в душе заглушить.

Я прошу об одном тебя, Боже!!!
Дай дожить  хоть немножечко  всласть
С тем, кто рядом, кто сердцу дороже,
И в маразм раньше смерти не впасть.
Наша жизнь - две короткие даты,
Путь с рожденья  до смерти, что был.
На земле, как рассветы, закаты,
Как причал, куда долго ты плыл…

Пусть, как в сказке, не станем моложе,
Будем просто намного мудрей.
Будем с теми, кто жизни дороже,
До конца их любить своих дней.
Мир вокруг удивительно зыбок,
Не жалейте в нём ласковых слов.
Откровенных, душевных улыбок,
В чаши счастье налив до краёв...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама