Стихотворение «Приветствую тебя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 377 +1
Дата:

Приветствую тебя

Приветствую тебя, любви пора,
Унылых дней устойчивая просинь,
И болдинских ночей величие пера,
Души поэта слякотная осень.

Ты прикоснешься свежим ветерком,
Его кудрей в намеченной печали.
И он оставит свой прогретый дом,
Несясь душой в неведомые дали.

Не обольщайся ветер, миг не вечен,
И Александр вращая мира тлен,
Пойдет под дуло царкосельской встречи,
Оставив за барьером жизни плен.

Судьба кручина мир простит устами,
В объятья заключая вечный дух.
Мы поменяемся на времечко местами,
Приобретая на мгновенья добрый слух.

Приобретя на время бремя славы,
Сочтемся на вершине бытия,
Величием Руси, родной державы,
Имея честь сказать: здесь жил и я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:34 01.09.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама