Стихотворение «Охрана природы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 282 +1
Дата:

Охрана природы

Каждый год пополняется книга,
Книга редких животных и птиц.

Возрастает охранников лига,

Союз добрых, отзывчивых лиц.

Мы живём в очень трудное время,

Когда нечем сирот накормить,

На кого бы взвалить это бремя,

Чтобы редких зверей полюбить?

И находятся люди большие,

Что несут этот крест до конца,

Охраняют места те святые,

Что природа создала с венца.

Как приятно душе и отрадно,

Когда входишь в бушующий лес,

Каждый куст и животное — свято

И не путает лешего бес.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама