Стихотворение «Листы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мирный дух
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 369 +1
Дата:

Листы

Вкусно опалью пахнет в дубраве, 
Каждый лист - как закладка весом. 
Убаюканный шорохом яви, 
Разум мой забывается сном. 
 
Я читаю знакомую книгу, 
Я спокоен, упрям и угрюм, 
Я внимателен к каждому мигу, 
Но слова не ложатся на ум. 
 
Всѐ сквозит, всѐ светло, всѐ открыто 
И закручено как карусель. 
Для полѐта дана мне орбита, 
Но отнюдь не указана цель. 
 
Все законы по-прежнему в силе, 
И стремления сердца чисты. 
Я скольжу по касательной к были, 
Старой сказки листая листы. 
 
17.10.14 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама