Стихотворение «Из Фрэнсиса Веся. Песенки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Читатели: 533 +1
Дата:

Из Фрэнсиса Веся. Песенки

Песенки. 1.
А в стране – гипноз,
А встране – колхоз,
А в колхозе том
Сидит дед-безнос.
Он рожь не убрал,
Он сестер украл,
Он бабай-бобыль,
У него покос,
Изба покосившаяся,
Да корова отелившаяся.
Идет стройка века.
Проверять колхоз
Не пришли пока.
Старый мир изрос.
От щелчка до щелчка,
От Сибири до Торжка
Некуда деться –
Вот наше детство.
Старый раб сказал,
Что идет в Маграбю
У него поет
Сурок про вокзал
И про беглых жен.
Мир весь окружен
Заботами, работами,
Наповал сражен.
Дед сидит – кулак
Сжал за горло так.
Беднота вокруг –
Что мне делать, друг?
Нет ничегошеньки,
Одни чернорабочие.
Проверять пришли
Деда-кулака.
Били? Расстреляли?
Отпустили. Пока
Нет. Дед-безнос,
Старый кулак
Пошел в сталинский нархоз
Поверять ГУЛАГ.
Старый дед-кулак
Кулаком стучит.
И опять, опять
Нищета лежит.
Долгота дрожит
От проверочки:
- Как вы там, в деревнях,
Пионерочки?

2.
Беднота-то ты, беднота-то.
Ничегошеньки нет, ничего.
У него, моего солдата
Нет в кармане гроша одного.
И в виденьях фронтов всесоветских
Голоса той кровавой войны.
У него ни копейки, но детство
И папаха вождя уж видны.
Вождь солдата дарит орденами,
Но колхоз или город, узнай,
Что сказал тот солдат между нами,
В свой сибирский ковыркнувшись край:
Ордена-то мои, орденочки,
Вас семь штук, ни копеечки нет,
У поэта не вышло ни строчки
Заплатить за себя за обед.
И не ведает сжатая нива,
Что стогами пошла под покос,
Что для жизни – чтоб выжить красиво
- Не хватает мне папирос.
И колхозный упрямый вожатый
Так велику страну накормил,
Что от этих ладоней, несжатых
В кулаки, видно, наших могил
Прибыло. Кулаки же сожмите.
Нету края роднее чем Русь.
И еще – хоть немного поймите,
Чем живет человек. Кто не трус,
Не подали руки той пиявке,
Что стояла тогда у кормил.
И евреи-творцы в камилавках
Спорят, кто тут кого накормил.
Это наци пригожи, как чада.
Но холопов уж нет никого.
От российского скверного ада
Получилось болеть. Ничего.
Из творенья Создателя – крови
И весенние ливни. Тогда
От больщой всероссийской любови
Вырос враг, что бежал, как всегда.
И увидел солдат-голубочек,
(Он бесплатно, зато в сапогах),
Что вожди никогда не пророчат
И народ устает во врагах…
01 декабря 2010 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама