Стихотворение «День гнева»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Сборник: Коротенько
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 500 +1
Дата:
«Лист»
Предисловие:
Туюг

День гнева

Торнадо - мощная стихия, в духе пляски смерти - той, что создал Лист*.
Угрозу нёс, но стих, и я смотрел, как падал напоследок жёлтый лист...
Юпитер молнии сложил. Но продолжает бушевать гроза в душе,
Грозя сгубить. Пишу стихи я, чтоб разряд страстей... ушёл в бумажный лист.
Послесловие:
* "Пляска смерти" - музыкальное произведение, которое Ференц Лист написал по мотивам мрачного средневекового напева "Dies irae" - "День гнева".

P.s. Туюг. Акро. Две тройки омонимов (полные - лист/лист/Лист, составные - стихия/стих и я/стихи я). Трижды обыграна тема грозы (угроза/гроза/грозя).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:35 18.09.2017 (1)
1
Этот туюг - нечто! До сих пор вчитываюсь в каждое слово! Мощь так и прёт!)))
     08:15 18.09.2017
И не говори! С точки зрения жонглирования словами - и правда удача )))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама