Стихотворение «Осень в Петербурге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 320 +1
Дата:

Осень в Петербурге

На летней площади у Зимнего
Желтеют листья окрылённые.
Сентябрь. Осень. Лето минуло,
Ей в ноги бросившись знамёнами.

Оно сражалось несгибаемо,
В атаку шло жарой неслыханной.
Но правила неизменяемы -
И золото в зелёном вспыхнуло.

Уже поблёкли краски летние,
Наброшен серый плащ над городом.
В листве почти не стало зелени -
Багрянец, медь, лишь в лужах золото.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:48 04.10.2017 (1)
Комментарий удален
     14:16 05.10.2017
Благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама