Стихотворение «Священная миссия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор: Аноним
Баллы: 5
Читатели: 352 +3
Дата:

Священная миссия

Сквозь временем разрушенные храмов ветхих стены,
Сквозь древние стволы густых непроходимых чащ,
По тропам смелых похитителей граальских чаш,
Порою став подобием красотки Мельпомены,

Меняя траекторию, внося в нее поправки,
К туманной цели двигаюсь, переборов свой страх,
На поясе – кинжал, тяжелый огнестрел – в руках.
А по ночам не сплю, боясь нечистой силы явки.

Была я в таинство посвящена святой вечери.
В моих руках – Христа и неба необычный дар.
Прошли столетия. Смертельный ждет меня удар,
Когда враги добра поймут, что понесли потерю.

В моих руках – священный талисман, добро хранящий.
Он крепко спит, от мест благочестивых сил, вдали.
Враги его из тайника коварно извлекли -
Кристалл сверкающий, огнём врагов добра разящий.

Распространилось зло и процветает на планете,
Я выбрана вернуть кристалл на место сил благих.
Не должен он коснуться рук нечестных, жадных, злых.
И мне поручено туда дойти в большом секрете.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:54 14.09.2017 (1)
В общем неплохо, но "обиженные" кирпичи ломают все впечатление. Если заменить первую строку, вместе с обиженными кирпичами, то классно.
     23:45 14.09.2017
спасибо)готово)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама