Стихотворение «ЧУЖЕЗЕМНЫЙ ПСЕВДОНИМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 30
Читатели: 434 +1
Дата:

ЧУЖЕЗЕМНЫЙ ПСЕВДОНИМ

ТРИПТИХ


              1


Казалось, жизнь застыла, как трясина,
Сиди в своём болоте, что кулик!
Кого-то, может, привлекает тина,
Но он-то к этой жизни не привык.


Он в прошлом сеял зёрнышки цинизма,
Надеясь ускользнуть от молотьбы.
Бесспорно, ИМЯ - солнце организма,
И средоточие огня судьбы.


А что, когда он просто, без подвоха,
Возьмёт себе какой-то псевдоним?
Да что тут долго думать, ахать, охать,
Когда он сможет стать совсем другим?


            2

О, псевдоним! Он карнавальной маской
Прикроет ослеплённые глаза,
И спрячет, если проскользнёт украдкой
Отполированная злом слеза.


Возвысит вновь родившегося - даром!
И не взирая на его лета,
Над пассажирами земного шара
Без крыльев даст возможность полетать.


Засеребрятся речи  ртутной лентой
И плавно потекут с учёных уст
Гвинейским обжигающим акцентом
На азбуку вульгарных русских чувств.

            3

Тяжёлый труд гримас, кривлянье  брани
За карнавальной маской не видны...
Не примут разве словоизливаний
Заокеанской дальней стороны?


Он прочно строил  арматуру крова,
Почти материальный павильон...
Его не камнем сбили, честным словом, -
И приземлился в Мариуполь он.


Летал без крыльев, сел без парашюта,
Теперь не скоро хвостик распушит:
Не разглядел он  внешнего уюта
За буреломом собственной души.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:29 03.12.2010
Прекрасно справились с темой! Пассажир земного шара, Ваш А.Н.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама