Стихотворение «Фонари»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мирный дух
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 337 +1
Дата:

Фонари

Без куража, пожалуй, не пройдѐшь 
По грани над распахнутою мглою. 
Пространство жизни, узкое как нож, 
Блестит суровой ясностью зимою. 
 
Хрустит зубами каннибал-мороз, 
Яд копит в лѐгких гадина-простуда. 
Паденье - только времени вопрос, 
Продленье жизни - истинное чудо. 
 
И вот я с вами в эту ночь иду 
Куда-то дальше узкою тропою, 
Почти по небу, потому что льду 
Никак не продержаться под толпою. 
 
Вольны мы ждать весны и ждать зари, 
Нас, как вожжа, подстѐгивает вьюга; 
И жжѐм мы золотые фонари, 
Чтоб видеть и приветствовать друг друга. 
 
09.11.14 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама