Стихотворение «Памяти Советской и Российской поэтессе.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 404 +1
Дата:

Памяти Советской и Российской поэтессе.

Советской  и Российской поэтессе
                     Белле Ахатовны Ахмадулиной.

Россия снова понесла утрату,
Ушел из жизни нашей человек,
Запомним навсегда мы эту дату,
И помнить будет двадцать первый век.

Взгляды ее всегда демократичны,
Кумиром  для тебя был Пастернак,
Нападки были остры и критичны,
Но не сдалась тогда за просто так.

Я помню журналистку в фильме старом,
Талантливо в нем сыгранную роль,
Уже тогда сроднилась с Божьим Даром,
Поэзия ей стала, как любовь.

Ее "Струна" большой успех имела,
"Озноб", "Свеча", "Стихи" , "Метель" и "Сад" –
Она писала то, о чем хотела,
Пришел и к ней желанный звездопад.

Живи поэт в своих стихах и прозе,
Учитель наш, наставник, просто друг.
Пусть не увянут розы на морозе,
Пусть голоса всегда будут вокруг.

30 ноября 2010 года. Город Балтийск.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:55 09.12.2010
Светлая ей  память. А Вам спасибо. Владлена
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама